•••Определены победители чемпионата ЮниорПрофи

Определены победители чемпионата ЮниорПрофи

В Пермском краевом центре «Муравейник» состоялось торжественное закрытие IV регионального чемпионата «ЮниорПрофи», в котором с 23 по 26 января приняли участие более 80 школьников Прикамья в возрасте от 10 до 17 лет. В течение 3 дней они работали над инженерными и мультимедийными задачами в «Точке кипения» на заводе им. Шпагина по пяти разным направлениям: «Электроника», «Инженерный дизайн CAD»,  «Прототипирование», «Мобильная робототехника», «Мультимедиакоммуникации».

 

Победителями стали 20 школьников: Даниил Белковский и Владислав Беляев («Электроника», 14+),  Вадим Новосельцев и Егор Рычков («Инженерный дизайн CAD», 10+), Дарья Власовских и Ринат Иванов («Инженерный дизайн CAD», 14+), Данияр Кучукбаев и Максим Никоноров ( «Прототипирование», 10+), Иван Шестаков и Ярослав Никитин («Прототипирование», 14+), Константин Делистоян и Тимур Фархутдинов («Мобильная робототехника», 10+), Дарья Белёва и Ксения Суханова («Мобильная робототехника», 14+), Анастасия Булычева и Дарья Фотина («Мультимедиакоммуникации», 10+), Екатерина Мордвинова, Полина Сырохватова, Екатерина Арсентьева и Карина Ковалева («Мультимедиакоммуникации», 14+). Теперь ребята отправятся на всероссийский чемпионат, который пройдёт в Москве.  

 

Участники компетенции «Электроника» за время регионального чемпионата паяли электронный блок для управления автомобилем. В компетенции  «Мобильная робототехника» команды делали робота-почтальона, который должен был доставить посылку из пункта «А» в «В», и робота, способного построить детскую игрушечную пирамидку из колец. Участники компетенции «Мультимедиакоммуникации» работали над мультимедийными материалами на темы  «Техническое творчество — кому это нужно? (На примере компетенция, представленных на чемпионате)» и «Dream Team: секреты успеха команды в проектной работе (на примере работы команд других компетенций чемпионата)». Команды компетенции  «Инженерный дизайн CAD» при подготовке электронных моделей и чертежей разрабатывали устройства и механизмы с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР, CAD). Участники компетенции «Прототипирование» создавали образец арбалета, печатая отдельные детали на 3D-принтере.

Отметим, целью чемпионата «ЮниорПрофи»является создание новых возможностей для школьников, а также для ранней профориентации. Принимая участие в соревнованиях, ребята осваивают новые навыки интересных им инженерных направлений.

 

Фотографии с мероприятия вы можете найти в группе "Юнпресс-Пермь"

Новости ранее

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

22 Янв 2020 г.

Олимпиада проводится по 22 предметам. Всего в текущем учебном году его участниками станут 1 353 обучающихся

Читать полностью

«ЮниорПрофи»: школьники Прикамья пробуют силы в профессиях будущего

21 Янв 2020 г.

IV региональный чемпионат «ЮниорПрофи» по европейской методике «JuniorSkills» пройдет в с 23 по 26 января в «Точке кипения» на заводе им. Шпагина.

Читать полностью