•••Пермские волонтеры

Пермские волонтеры создали траекторию добра

14 Дек 2017 г. Общие

В Пермском крае более 200 девушек и юношей объединились в профилактическом волонтерстве для распространения идей безопасности среди подрастающего поколения в рамках краевого проекта «Траектория добра». Города Пермского края – Чайковский, Соликамск, Нытва, Александровск и Пермь стали точками притяжения активной молодежи, желающей помочь детям и подросткам, находящимся в конфликте с законом, окружением и собой. Данные территории приняли межрайонные фестивали «Бумеранг добра» и «Траектория добра» для детей и молодежи.

Программа творческих фестивалей «Бумеранг добра» была ориентирована на раскрытие творческих навыков детей и воспитание ненасильственных стратегий общения и поведения. В фестивалях «Бумеранг добра» приняло участие более 200 подростков, состоящих на профилактических учетах Пермского края. Мероприятия прошли в Чайковском, Соликамске и Перми. К участию присоединились команды детей и взрослых следующих муниципальных образований: Чердынский, Красновишерский, Усольский, Соликамский, Чайковский, Куединский, Осинский, Еловский, Чернушинский, Бардымский, Краснокамский районы и г. Березники. Уникальной особенностью проведения Фестивалей является привлечение к организации профилактических волонтеров из числа ресурсной молодежи, проживающей в территориях проведения мероприятий. Так, в фестивальных городах были созданы и подготовлены команды молодых волонтеров в общем количестве более 60 человек, принявших участие в однодневных семинарах-тренингах «Академия добра». В дальнейшем молодежные команды смогут развивать традиции профилактического волонтерства в своих территориях совместно с субъектами системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Межрайонные творческие фестивали «Бумеранг добра» помогли подросткам проявить свои творческие способности в рисовании на ткани, в изготовлении поделок из бумаги, в танцах, в творческих выступлениях на сцене, в командных настольных играх, а также способствовали расширению кругозора и формированию патриотических чувств на познавательных экскурсиях в Музее истории соли (г. Соликамск) и Федеральном центре подготовки к зимним видам спорта «Снежинка» (г. Чайковский).

Для поддержки добровольческого духа волонтеров и в целях объединения молодежи в сфере безопасности детства в Нытве, Александровске и Перми прошли межрайонные фестивали «Траектория добра». В мероприятиях приняло участие более 200 молодых активистов и специалистов социальной сферы – представители учреждений образования (учащиеся и педагоги школ, колледжей, университетов), некоммерческих организаций и волонтерских объединений, индивидуальные предприниматели, а также представители администраций муниципалитетов Александровского, Нытвенского, Соликамского, Чердынского, Карагайского, Кунгурского районов, а также г. Губаха, г. Чусовой, г. Кизел, г. Краснокамск, с. Большое Сосново и другие территории. Программа молодежных фестивалей включала пленарные выступления, спич-сессии, информационные выставки и площадки безопасности с участием специалистов и экспертов в сфере профилактики, а также активной молодежи, реализующей профилактические волонтерские проекты. Среди актуальных тем, освещенных на фестивалях – кибербезопасность в сети, профилактика зависимости, обеспечение безопасности в ситуациях насилия, личная психологическая безопасность, молодежное наставничество над детьми, организация профволонтерства.

За два месяца реализации краевого проекта «Траектория добра» удалось объединить территории в идее безопасности детей с участием профилактической молодежи Пермского края совместно со специалистами сферы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Во всех мероприятиях участвовали сотрудники ОВД и администраций районов, сферы образования и НКО. Подобные проекты в дальнейшем могут способствовать улучшению межсекторного взаимодействия в обеспечении защиты детей и подростков.

Краевой проект «Траектория добра» реализован с ноября по декабрь 2017 года Пермской региональной общественной организацией «ПравДА вместе» при поддержке Главного управления МВД России по Пермскому краю, Администрации Губернатора Пермского края и Министерства образования и науки Пермского края, а также при содействии администраций Чайковского, Соликамского, Нытвенского, Александровского муниципальных районов, а также администраций г. Соликамска и Перми.

Новости ранее

ПЕРВЕНСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО РОБОТОТЕХНИКЕ СРЕДИ ОБУЧАЮЩИХСЯ

12 Дек 2017 г.

9 декабря в Фестивальном доме на городской эспланаде в г

Читать полностью

О проведении церемонии закрытия фестиваля-конкурса анимационных фильмов «МультиЛЭНД»

07 Дек 2017 г.

5 декабря 2017 во Дворце творчества г

Читать полностью