•••С новым учебным годом

С новым учебным годом, дорогие ребята и уважаемые коллеги!!!

25 Окт 2012 г. Общие

С новым учебным годом, дорогие ребята и уважаемые коллеги!!!   

Продолжают работу Краевые заочные школы при Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей, детско-юношеском центре «Пермский центр «Муравейник»». В 2012-2013 учебном году по заданию министерства образования Пермского края в ГБОУ ДОД «Пермском центре «Муравейник»» внедряется проект «Одарённые дети». Проект направлен на выявление и поддержку одаренных детей г. Перми и Пермского края, развитие их интересов и способностей, содействие их самоопределению, подготовку к участию в олимпиадах и научно-исследовательских конференциях различного уровня. В краевой заочной школе при ГБОУ ДОД «Пермский центр «Муравейник»  в этом учебном году открыты, наряду с существующими,  новые приоритетные естественно-научные направления: биология, химия, физика, геология, медицина. В учебный процесс  естественно-научного направления будут включены особые формы обучения  с использованием  новых технологий, позволяющих проводить дистанционно лекционную демонстрацию и лабораторный практикум. Просим довести эту информацию до педагогов, родителей, учащихся через  ваши сайты, рассылки, социальные сети и другие пути коммуникации. Мы снова работаем для Вас и надеемся на дальнейшую совместную творческую деятельность.     Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей, детско-юношеский центр  «Пермский центр «Муравейник»»  (ГБОУ ДОД «Пермский центр «Муравейник»») приглашает учащихся в Краевые заочные школы (КЗШ) e-mail:     

Кто может записаться в школу?   Обучаться во КЗШ имеет право любой учащийся учреждений общего, начального профессионального и дополнительного образования (в возрасте до18 лет), имеющий возможность самостоятельно или под руководством наставника (научного руководителя, учителя, родителей) освоить выбранный курс (курсы), в дальнейшем выполнить исследовательскую работу, оформить ее в соответствии с требованиями и защитить эту работу на этапах конкурсов и олимпиад, организуемых краевым центром развития творчества детей и юношества «Муравейник». В КЗШ возможны две формы обучения: индивидуальная и коллективная. Индивидуальное обучение. Учащиеся один раз в месяц получают учебно-методический материал по изучаемой теме и задания (контрольную работу). Выполненное задание учащийся высылает в КЗШ. Рецензии на работы учащийся получает вместе с новым заданием. В течение учебного года ученик выполняет 5-7  контрольных работ и курсовую работу.Коллективное обучение. «Коллективный ученик» – это группа учащихся одного или нескольких учреждений общего, начального профессионального, дополнительного  образования, работающая по программе и учебно-методическим материалам КЗШ под руководством своих педагогов (кураторов). Куратор группы «Коллективный ученик» получает задание и методические указания, выдает контрольные работы учащимся для индивидуального решения, а после выполнения высылает в КЗШ.         

Чему можно научиться?   С перечнем и описанием открытых учебных направлений можно ознакомиться на сайте ГБОУ ДОД «Пермский центр «Муравейник»». Основная задача заочной школы – получение дополнительного образования, предоставление учащимся возможности самореализации в интеллектуальной соревновательной деятельности. Если вы не нашли интересующего вас направления обучения, пришлите по адресу школы свою заявку, дабы в ближайшем будущем мы смогли бы открыть соответствующий курс.      

Что даст учёба в заочной школе?   Школа даёт возможность обучающемуся непосредственно контактировать с педагогами-экспертами в той или иной отрасли наук. Это важно особенно там, где такой возможности нет вообще. Но это не просто общение - ученик постарается выполнить самостоятельную исследовательскую работу по выбранной теме. Чтобы это сделать, педагог будет не только экспертировать этапы написания этой работы, но и помогать методическими материалами, литературой, советами, давать задания и проверять их выполнение. То есть мы рассчитываем, что обучающийся и учитель будут идти бок о бок в течение 2-3 лет. В случае успешной сдачи и экспертизы работы, обучающийся выходит на финальный тур конкурсов без промежуточных этапов, как представитель нашей заочной школы.    

Сколько стоит учёба?   Обучение в заочной школе бесплатное.   

Запланированы ли очные встречи школьников с педагогами?   Основная форма работы школы - заочная, поэтому общение с педагогом предусмотрено с помощью форумов электронной почты, скайпа (Skype), ICQ и т.п. При отсутствии указанных информационных коммуникаций возможно общение через почтовые службы (письмо). В районных центрах, имеющих специальное оборудование, будут проходить телемосты, позволяющие проводить демонстрационные эксперименты. Планируется и очное общение, которое может проходить во время участия обучающихся в финальных турах конкурсов и сессий.   

Есть ли требования по знанию компьютера и наличию специальных программ?   Для обучения посредством  электронных коммуникаций достаточно быть уверенным пользователем компьютера, уметь работать с текстовыми и табличными редакторами, почтовыми программами, желательно уметь общаться на форумах, владеть навыками и возможностью работы в ICQ или Skype. Но даже если пользование какими-то программами вызывает у вас затруднения, вы всегда сможете получить консультации от наших педагогов и специалистов через почтовые службы. Не обязательно иметь высокую скорость передачи данных. Достаточно иметь возможность обмена сообщениями электронной почты.   

Как можно поступить в школу?   Зачисление в КЗШ происходит при подаче учащимися заявления в установленной форме. Форму заявления можно скачать со страницы КЗШ на сайте  . В заявлении обязательно должен быть указан E-mail, так как все контакты по работе заочной школы будут осуществляться по электронной почте (при отсутствии электронной почты – письмом ). При отправке по почте необходимо в заявление на имя директора ГБОУ ДОД «Пермский центр «Муравейник»» Ю. Р. Айдарова указать фамилию, имя, отчество ученика, адрес, контактный телефон и телефон родителей.   Ваши вопросы вы можете задать по электронной почте, указав в теме  письма «Вопрос». Школа возобновляет работу, и ваши замечания и предложения будут способствовать её совершенствованию.  

С пожеланиями успехов,  коллектив ГБОУ ДОД ДЮЦ  «Пермский центр «Муравейник»».

Новости ранее

К сожалению, более ранних новостей нет.