•••Июнь
•••Об итогах всероссийского конкурса методических материалов

Об итогах всероссийского конкурса методических материалов

В мае 2018 года ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» (далее – ФЦДЮТиК) подвел итоги XV всероссийского конкурса методических материалов в помощь организаторам туристско-краеведческой и экскурсионной работы с обучающимися, воспитанниками, посвященного 100-летию системы дополнительного образования детей (далее – Конкурс). 

В Конкурсе приняли участие педагоги и авторские коллективы образовательных учреждений 35 субъектов Российской Федерации.  

Жюри рассмотрело 216 работ в 8 номинациях Конкурса по направлениям деятельности с обучающимися: виды туризма, направления краеведения, спортивное ориентирование, школьные музеи, экологическое образование, организация летнего отдыха, обеспечение безопасности жизнедеятельности в природной среде, повышение профессиональной квалификации работников системы дополнительного образования детей.  

Для участия в финале всероссийского Конкурса ГУ ДО «Пермский краевой центр «Муравейник» направил 8 работ победителей и призеров регионального этапа Конкурса.  

Решением жюри Конкурса за успехи в разработке методических материалов по организации туристско-краеведческой деятельности 7 пермских авторов и авторских коллективов получили дипломы лауреатов и дипломантов, были отмечены грамотами в приказе ФЦДЮТиК. 

6 июня в ФЦДЮТиК состоялся вебинар по итогам XV всероссийского Конкурса. В качестве спикера выступил Маслов Анатолий Григорьевич, руководитель Федерального ресурсного центра ФЦДЮТиК. 

На вебинаре речь велась об истории конкурса (с 1994 года было представлено более 2000 работ), были представлены самые лучшие работы по номинациям. Среди регионов-лидеров по предоставлению работ на Конкурс были отмечены Республика Татарстан, Красноярский и Пермский край, Вологодская, Костромская и Белгородская области, города Санкт-Петербург и Севастополь. 

 

Приказ об итогах Конкурса прилагается.  

Новости ранее

К сожалению, более ранних новостей нет.